Железная дорога продолжает оставаться зоной повышенной опасности

Железная дорога продолжает оставаться зоной повышенной опасности

Железная дорога продолжает оставаться зоной повышенной опасности, где главным травмирующим фактором был и остается наезд подвижного состава и высокое напряжение в контактной сети.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране, убедительная просьба к вам, отнестись с особым вниманием к детям в этот период:

1. Дети должны в это время находится дома, ни в коем случае не ходить друг к другу в гости, не собираться компаниями, не проводить вместе время, так как профилактические мероприятия по карантину подразумевают не только отмену занятий в школах, но и отмену массовых скоплений людей.

2. Вместе с ребенком составьте распорядок на каждый день этих длительных каникул и контролируйте в течения дня по телефону и вечером после рабочего дня, с тем, чтобы ребенок не устал от безделья и не произошло непредвиденных событий.

3. В ваше отсутствие дома ограничьте контакты с далекими родственниками и знакомыми в целях безопасности детей.

4.Необходимо регулярно проветривать помещение, а проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств нужно не реже одного раза в день. Также важно сразу проводить дезинфекцию предметов и упаковки продуктов после доставки их домой.

5. Также ребенку нужно объяснить, что за пределами дома нельзя прикасаться руками к лицу и к дверным ручкам, поручням, стенам. После возвращения в квартиру (дом) необходимо обрабатывать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, помыть руки и другие открытые участки кожи тщательно с мылом, особо уделив внимание лицу, прополоскать и промыть нос.



Канашская дистанция инфраструктуры Горьковской ДИ ЦДИ ОАО "РЖД"
27 мая 2020
10:40
Поделиться