Глава администрации Цивильского района Сергей Беккер ознакомился с работой ООО «Агрофирма Велес» и КФХ Кадикина Николая Васильевича

Глава администрации Цивильского района Сергей Беккер ознакомился с работой ООО «Агрофирма Велес» и КФХ Кадикина Николая Васильевича

Сегодня глава администрации Цивильского района Сергей Беккер в ходе рабочей поездки ознакомился с работой ООО  «Агрофирма «Велес» и КФХ Кадикина Николая Васильевича.

ООО  «Агрофирма «Велес» по производству комбикормов заработал в 2016 году. Сергей Беккер посетил цеха по переработке круп, производству комбикормов, лабораторию по контролю качества входящего сырья, ознакомился с готовой продукцией. Руководитель Наталия Григорьева рассказала, что в настоящее время налажено производство комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы, круп (ячневой, пшеничной  и перловой), витаминно-травяной и хвойной муки.

КФХ Кадикина Николая Васильевича в 2018 году получило грантовую поддержку «Начинающий фермер» на развитие семейной животноводческой фермы на сумму 2 миллиона 979 тысяч рублей, которые были направлены на покупку трактора, увеличение поголовья скота, строительство помещения для содержания крупнорогатого скота. На сегодняшний день в хозяйстве содержатся 25 голов крупнорогатого скота, в том числе 15 коров. Производство молока за январь-апрель составило 18,7 тонн(187% к уровню прошлого года).

Сергей Беккер оценил работу ООО  «Агрофирма «Велес» и КФХ Кадикина Николая Васильевича, подчеркнул, что развитие сельскохозяйственного производства, расширение рынка продукции, сырья и продовольствия имеет большое значения для развития района.



29 мая 2020
19:07
Поделиться