Новый детский сад в центре Цивильска готовится к открытию

Оно запланировано на 20-е июня. Какие условия созданы для малышей и все ли готово к прибытию воспитанников - сегодня проверил руководитель региона Олег Николаев. 

Этот детский сад на 240 мест пока самый большой в городе Цивильске. Здесь на входе предусмотрены тактильные плиты, а также пандусы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Главная гордость детского сада - мультипликационная студия. Здесь малыши вместе с воспитателем смогут создавать анимации с помощью рисунков и фотоаппарата. Такое занятие развивает усидчивость, говорят педагоги. А в этой комнате расположили агролабораторию, в которой дети будут изучать зерновые культуры.

Для малышей предусмотрен бассейн с подогревом. В нем планируют проводить занятия не только для воспитанников детского сада, но и для для других желающих за дополнительную плату. Также укреплять свое здоровье малыши будут в спортзале - здесь уже установили мини-тренажеры. Создали и уголок чувашской культуры. В отличие от традиционного музея экспонаты здесь можно трогать руками. В сенсОрной комнате малыши могут расслабиться, в столярной мастерской - смастерить деревянную игрушку, а эта территория - настоящий рай для мальчишек. Здесь можно собрать из конструктора лего настоящих управляемых роботов. Также в скором времени в комнате появится сенсорный "умный пол". 

 Открытие нового детского сада частично решит проблему с нехваткой мест в дошкольных учреждениях города - говорит глава администрации Цивильского района Сергей Беккер.

 - Не меньше 400 детей готовы сегодня завести в детские сады. Данное дошкольное образовательное учреждение позволит нам 240 мест организовать. Уже шестого июня, буквально через пять дней на экспертизу в минстрой заходит документ по новому объекту - по детскому саду, который будет построен в микрорайоне Южный-2. Даст Бог, сложатся обстоятельства - мы тоже его закроем - 240 мест, - рассказал глава администрации Цивильского района Сергей Беккер.
 
В новом детском саду откроют двенадцать групп, в том числе ясельные.

 

Татьяна Самсонова, Семен Антонов



ГТРК "Чувашия"
02 июня 2020
10:25
Поделиться