Прокурором Цивильского района Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по результатам проверки выпуска программы «Яблочки от яблони» в телепередаче «Мужское/Женское» телеканала «Первый канал» от 19.03.2020

В ходе проведенного расследования установлено, что 19-летний житель г. Цивильск, в один из дней начала весны 2016 года стал встречаться с достигшей 14-летнего возраста несовершеннолетней девушкой, жительницей Цивильского района. В последующем он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в один из дней середины мая 2016 года в вечернее время суток, более точная дата и время следствием не установлены, находясь у себя в жилом доме в г. Цивильск, после совместного распития спиртных напитков с несовершеннолетней девушкой, без применения насилия, заведомо зная о том, что несовершеннолетняя, достигла четырнадцатилетнего возраста, предвидя наступление общественно-опасных последствий, и желая их наступления, понимая, что раннее начало половой жизни потерпевшей связано с нарушением нормального физиологического и нравственного формирования ее личности, вступил с ней в половое сношение.

Указанному лицо предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 134 УК РФ – половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Максимальное наказание ему может быть назначено в виде лишения свободы до 4 лет.

Прозвучавшие в передаче сведения о том, что потерпевшая забеременела и сделала аборт не нашли своего подтверждения в ходе расследования и являлись фактически режиссерскими выдумками организаторов данной передачи для повышения интереса к данной передаче.

 



Прокуратура Цивильского района
03 июня 2020
15:55
Поделиться