Состоялось совещание по развитию туризма в Цивильском районе

Состоялось совещание по развитию туризма в Цивильском районе

В рамках проводимых в Чувашской Республике мероприятий по развитию туризма 3 июня в администрации Цивильского района состоялось совещание под председательством главы администрации района Сергея Беккера по вопросу развития сельского и экологического туризма в районе.

В Чувашской Республике развитие туризма как одной из межотраслевых сфер деятельности современной экономики, нацеленной на повышение уровня и качества жизни населения, является важным направлением.

Сергей Беккер отметил, что развитие туризма в сельской местности повлечет подъем уровня жизни на селе путем создания новых рабочих мест, развития социальной инфраструктуры, роста притока инвестиций, увеличения реализации туристских продуктов сельского и экологического туризма.

Цивильский район обладает несомненным потенциалом для развития туризма и сервисного обслуживания на своей территории. Цивильск расположен в 37 км от Чебоксар на федеральной трассе М7. Здесь сохранились ценные историко-культурные памятники: дом Толмачевых, где размещен народный краеведческий музей и Троицкий собор (XVIII в.), Дом купца Курбатова (1897 г.), Казанская церковь (1735 г.) и Женский Тихвинский Богородский монастырь (1886 г.). Ко всем памятникам архитектуры проведены дороги с твердым покрытием и тротуарами из брусчатки для пешеходов. Еще один объект для посещения туристов – Цивильский историко-краеведческий музей, источник святого Иллариона в д. Третьи Вурманкасы Первостепановского поселения.

Еще одной отличительной чертой Цивильского района является организация и проведение традиционной Ярмарки. В ярмарочные дни гости знакомятся с выступлениями национальных фольклорных коллективов района, одновременно мастера демонстрируют и учат желающих азам изготовления изделий декоративно-прикладного искусства.

Природные ресурсы района богаты и разнообразны, что само собой является привлекательным для туристов.

По мнению участников, проведение данного семинара должно дать развитию сельского туризма в Цивильском районе новый толчок.



04 июня 2020
15:40
Поделиться