В Цивильском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам, озвученным в СМИ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя города Цивильск Чувашской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

19 марта 2020 года в телевизионном эфире одного из известных телешоу была озвучена информация о том, что в Цивильском районе, несовершеннолетняя героиня программы, которой на тот момент было 14 лет вступила в половую связь с неустановленным молодым человеком.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике было возбуждено уголовное дело. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий был установлен молодой человек, возможно причастный к совершению указанного преступления. Специалистом следственного управления в отношении него было проведено полиграфическое исследование, которое подтвердило версию о причастности обвиняемого. Следствием установлено, что в один из дней середины мая 2016 года в вечернее время молодой человек, которому на момент совершения преступления было 19 лет, находясь у себя дома в городе Цивильск вступил в половое сношение с потерпевшей, заведомо зная о том, что она не достигла шестнадцатилетнего возраста.

Под давлением неопровержимых доказательств обвиняемый свою вину признал, в содеянном раскаивается. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Цивильский районный суд для рассмотрения по существу.

Следователь по ОВД

Цивильского МРСО СУ СКР по Чувашии

старший лейтенант юстиции

С.И. Степанов



Цивильский МРСО СУ СКР по Чувашии
04 июня 2020
16:13
Поделиться