В КФХ Артемьева А.В. полным ходом идет посадка капусты в открытый грунт

В КФХ Артемьева А.В. полным ходом идет посадка капусты в открытый грунт

В эти июньские дни в КФХ Артемьева А.В. полным ходом идет посадка капусты в открытый грунт. 3 июня на поле у овощеводов побывал заместитель главы - начальник отдела развития АПК и муниципального имущества администрации района Борис Марков. Он интересовался ходом весенне-полевых работ хозяйства, пожелал труженикам села удачно завершить все весенние полевые работы.

КФХ Артемьева А.В.  выращиванием капусты занимается не первый год. В основном фермер  предпочитает среднеспелые и поздние сорта.   Сегодня на поле, где идет ее высадка, после прохода сажалки остаются ровные рядки рассады. Посадочный агрегат  Вячеслава Ильина и самого фермера Александра Артемьева мы встретили у края капустного поля. Здесь  трактор остановился для "заправки" рассадой и двигаться дальше в обратном направлении.

По словам Александра Васильевича, капустой в хозяйстве занимаются практически весь год - выращивают рассаду, высаживают ее в открытый грунт, собирают урожай, хлопочат с   реализацией,  а зимой следят за сохранностью продукции.  В эти благоприятные дни стараемся о время высадить капусту в землю - остальное сделает природа.

В КФХ капуста нынче будет занимать 30 гектаров. В хозяйстве в этом году также посажено 30 гектаров картофеля и посеяно  380 гектаров  яровых зерновых.



04 июня 2020
14:47
Поделиться