В Цивильском районе местный житель признан виновным в убийстве своего отца

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 71-летнему жителю Цивильского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и Цивильским районным судом установлено, что около 12 часов 18 декабря 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме своего 97-летнего отца, являвшегося фронтовиком Великой Отечественной войны и проживавшего в селе Рындино Цивильского района, в ходе возникшей между ними ссоры, нанес последнему не менее 26 ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, после чего вооружился ножом и нанес им не менее 9 ударов по голове и телу своего отца. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Не смотря на непризнание обвиняемым своей вины, его причастность к инкриминированному деянию полностью доказана совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе показаниями свидетелей, результатами проведенных по делу судебных экспертиз, а также другими материалами дела. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденного невменяемым не имеется.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Старший следователь

Цивильского МРСО СУ СКР по Чувашии

В.С. Карпеюс



Цивильский МРСО СУ СКР по Чувашии
05 июня 2020
15:48
Поделиться