Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике оказали адресную помощь многодетной семье

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике оказали адресную помощь многодетной семье

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике продолжают оказывать помощь, нуждающимся в этом гражданам, в рамках акции «Без внимания не останутся».

Этот год для многодетной семьи Соколовых, проживающих в городе Цивильск, был особенно тяжелым. После 13 лет брака, мама оставила детей с отцом и ушла в другую семью. Сегодня Николай Владимирович воспитывает своих 5-х детей один. Трое озорных мальчишек и две девочки – это непросто для любого родителя. Младшей дочери Кристине всего 6, старшему сыну Аркадию уже 14. Вся их большая семья проживает в общежитии в городе Цивильск. Николай Владимирович признается: быть многодетным отцом и воспитывать детей одному трудно. В апреле этого года из-за тяжелой эпидемиологической обстановки в стране он потерял работу. До этого Николай Владимирович ездил на заработки вахтовым методом в Москву, теперь говорит честно, что жить приходится только на детские пособия.

Узнав об этой семье, сотрудники следственного управления не смогли остаться равнодушными. На вопрос о необходимой помощи семья единодушно ответила, что им очень нужен рабочий стол и стул для детей. За период удаленного обучения эта проблема в большой семье Соколовых встала особенно остро, ведь до этого в комнате было только одно небольшое рабочее место, которого на всех не хватало. Сотрудники следственного управления приобрели необходимую мебель и навестили семью в преддверии Международного дня защиты детей, не забыв и о сладких подарках.

После визита к семье, с целью проверки возможности получения ими предусмотренной законом социальной помощи, в том числе связанной с улучшением жилищных условий, сведения о них были переданы в прокуратуру Чувашской Республики.



Цивильский МРСО СУ СКР по Чувашии
10 июня 2020
14:31
Поделиться