Ход полевых работ в сельхозорганизациях района находится на личном контроле главы администрации Цивильского района

Ход полевых работ в сельхозорганизациях района находится на личном контроле главы администрации Цивильского района

Ход полевых работ в сельхозорганизациях района и крупных крестьянско-фермерских хозяйствах находится на личном контроле главы администрации Цивильского района. Так, 11 июня Сергей Беккер посетил ООО "Торговый дом Хорошавин А.В.". В настоящее время в данном хозяйстве идут работы по химпрополке озимых и яровых культур, подкормке яровых культур.
В ООО "Торговый дом Хорошавина А.В." реализуется инвестиционный проект - строительство первой очереди зерносушильного комплекса производительностью 30 тонн в час по сушке и 50 тонн в час по сортировке зерна. Установлен зерносортировальный комплекс, ведутся работы по заливке фундамента под силосохранилище на 600 тонн и авторазрузчика с весами.
"У нас в районе это будет первый такой зерносушильный комплекс колонкового типа, который выгодно отличается от шахтного типа по соотношению цена - производство и с точки зрения безопасности", - отметил генеральный директор Андрей Хорошавин. Также в данном комплексе будет авторазгрузчик, совмещенный с автовесами на 80 тонн. После строительства второй очереди мощность будет увеличена до 60 тонн по сушке зерна. Третья очередь - строительство элеватора на 5000 тонн хранения зерна.



13 июня 2020
08:17
Поделиться