Акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите»: «Настрой мой на работе такой: у нас все получится!»

Акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите»: «Настрой мой на работе такой: у нас все получится!»

Во всей истории борьбы с коронавирусом в Цивильском районе, особое место занимают медицинские работники, которые непосредственно работают с зараженными COVID-19 и оказывают помощь пациентам. Именно медицинские работники составляют группу наибольшего риска по заражению и распространению инфекции. Поэтому, руководство создает максимально безопасные условия труда для каждого медицинского работника. Параллельно с этим оснащает лечебное учреждение лекарствами и всем необходимым оборудованием. 

Медицинские работники здравоохранения района сейчас сутками выхаживают больных. Что происходит в реанимационном отделении, о применении лечения и буднях врачей работающих в одном из подразделений стационара Цивильской ЦРБ рассказала Ольга Геннадьевна Иванова, заведующий отделением анестезиологии-реанимации-врач-анестезиолог-реаниматолог районной больницы.

Врач уточняет, что короновирус в первую очередь, это острое инфекционное  заболевание органов дыхания,  которое в тяжелых ситуациях приводит к распространению инфекции и продуктов воспаления по организму. В результате развиваются следующие осложнения: пневмония, бронхит, отек легких, дыхательная недостаточность, сепсис и т.д.  Все тяжелые больные, в том числе с осложнениями коронавирусной инфекции, лечатся в реанимационных отделениях.

«У нас за врачом закреплены медицинские сестры, то есть, мы работаем в постоянной команде. Аппараты ИВЛ работают, кислород, - в отделении реанимации есть необходимое современное оборудования - это все работает. Самый для меня неприятный момент, это когда потеет маска. Но ко всему приспосабливаешься и когда отрабатываешь, и снимаешь костюм, то это сравнимо с тем ощущением, как будто ты вышел куда-нибудь в поле и чистый воздух обдувает тебя. Ощущение свободы и жизни», - поделилась опытный врач Ольга Геннадьевна.

Искусственная вентиляция легких (ИВЛ) – это полная замена самостоятельного дыхания на аппаратное дыхание. Главной целью ИВЛ является поддержание гомеостаза организма (равновесия) путем обмена кислорода и углекислого газа через легкие. Существуют различные режимы искусственной вентиляции легких: полностью управляемая, вспомогательная и т.д. Параметры дыхания зависят анатомо-физиологических особенностей и сопутствующих болезней пациента. На искусственной вентиляции легких больные могут быть продолжительное время. Все зависит от состояния больного и эффективности проводимого лечения. 

Следует отметить, что аппаратами искусственной вентиляции легких работают только врачи анестезиологи реаниматологи в стенах реанимационного отделения или палат интенсивной терапии. За исключением ситуаций, когда речь идет о больных с аппаратами ИВЛ на дому.

«Мы в своей профессии понимаем, что, если будем паниковать, бояться чего-то, что человеку, конечно, присуще, - дело не будет делаться. Поэтому я думаю о том, чтобы приходить к пациентам в хорошем расположении духа. Настрой мой на работе такой: у нас все получится! А если мы будем отдаваться своим эмоциям, а не дело делать, то велик риск потерять желание идти на работу, думать: поскорее бы выходные. У меня такого нет. Может быть, потому, что я очень люблю свою работу и медицина – это действительно мое призвание!», - рассказала о своей работе врач-анестезиолог-реаниматолог Цивильской районной больницы.



БУ "Цивильская ЦРБ"
15 июня 2020
08:09
Поделиться