Ход полевых работ и кормозаготовки обсужден сегодня на еженедельном совещании врио Главы Республики Олега Николаева с руководителями органов власти

Ход полевых работ и кормозаготовки обсужден сегодня на еженедельном совещании врио Главы Республики Олега Николаева с руководителями органов власти. Глава администрации Цивильского района Сергей Беккер принял участие в совещании в режиме видеоконференцсвязи.

Заместитель Председателя Кабинета Министров - министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов доложил, что на 15 июня в хозяйствах республики посеяно 202,6 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур. Он отметил, что с учетом хорошей сохранности озимых посевов площадь зерновых культур в текущем году ожидается на уровне 283 тыс. га, 104,6 % к уровню 2019 года.

Всеми муниципальными районами плановые показатели сева зерновых и зернобобовых культур выполнены. В 15 муниципальных районах площадь сева превысила плановые показатели.

Картофель посажен на 4,8 тыс. га, что составляет 75% к уровню прошлого года. План посадки выполнен в Алатырском (100%), Ибресинском (101,7%), Порецком (100,4%) и Шемуршинском (109,7%) районах. Низкие показатели посадки в Моргаушском (посажено 46,4% к плану), Урмарском (32,8%), Аликовском (32,1%), Мариинско-Посадском (21,7%) и Янтиковском (2,1%) районах.

Овощи посеяны на 852 га, что составляет 85,1% к плану. В настоящее время идет высадка поздних сортов капусты. В течение 4-5 дней сев овощных культур будет завершен.

В 4 муниципальных районах хмель навешен на 105 га.

Министр отметил, что ведомством завершается сбор информации об итогах ярового сева. Главная задача – обеспечение представления полной и достоверной информации о проделанной работе, подчеркнул Сергей Артамонов.

Также Сергей Геннадьевич сообщил, что в хозяйствах  16 муниципальных районов приступили к скашиванию многолетних трав, уже скошено 7,2 тыс. га. В 5 муниципальных районах приступили к заготовке сенажа. Заготовлено 8,1 тыс. тонн. Заготовка сена ведется в 6 муниципальных районах. Заготовлено 565 тонн.



По материалам сайта министерства сельского хозяйства Чувашской Республики
15 июня 2020
15:49
Поделиться