"Медицина - мое призвание!": такие врачи - гордость и опора медицины во все времена

"Медицина - мое призвание!": такие врачи - гордость и опора медицины во все времена

Проект "Медицина - моё призвание" рассказывает о работниках здравоохранения, посвятивших свою жизнь служению медицине. В очередном сюжете делимся рассказом о молодых кадрах, которые служат на передовой медицины Цивильского района.

Профессия хирурга не поддается описанию в нескольких предложениях. Официально – это врач, проводящий лечение и ставящий диагнозы путем проведения операций. Практически – это медработник высшего уровня квалификации, обладающий навыками  проведения многочисленных сложных манипуляций.

Герой нашей сегодняшней публикации трудится на передовой современной медицины – врач-хирург Цивильской центральной районной больницы Иванов Владимир Владимирович.

Хирург Владимир пока еще молодой в своей профессии, но уже успешный, а главное - ответственный специалист в районной больнице.

Как правило, новичка встречают приветливо, дружелюбно, но ему нужно приложить силы, чтобы сохранить это отношение к себе. «Все очень внимательно присматривались ко мне, стараясь определить, что я за человек. С уверенностью могу сказать, что в первую очередь оценивают трудолюбие, - отметил Владимир Владимирович.

Ординатура позволяла вчерашнему студенту получать практические навыки от квалифицированных врачей–хирургов и знакомиться с работой в отделении. «Под руководством опытных врачей районной больницы я получал практические навыки в тактике ведения больных, в технике оперативных вмешательств, как в неотложной хирургии, так и при плановых оперативных вмешательствах». 

Врач-хирург дал совет будущим врачам  не спешить демонстрировать свою индивидуальность, эрудицию и высокий профессионализм. «Научитесь терпеливо прислушиваться к мнению своих старших коллег, а много говорить и особенно спорить  не следует. Знания, полученные в институте – это ваше богатство, но теперь нужно набираться практического опыта, в чем вам и помогут новые коллеги, если вы их будете внимательно слушать, а также наблюдать за их действиями. К тому же, если вам при этом удастся показать им, насколько важны для вас все эти сведения и демонстрируемые манипуляции, то вы сумеете быстро завоевать друзей. Не смотрите с неодобрением, пренебрежением или критикой к используемым, может быть и не самым современным методам. Вначале присмотритесь, возможно, эти методы в данных условиях оказываются совсем не хуже тех, которым вас научили. Выполняя эти советы, специалист станет в своей больнице уважаемым. Так и я начинал», - поделился своим опытом Владимир Иванов.

Зарекомендовавший себя как грамотный специалист, молодой хирург успешно владеет техникой операций в плановой и экстренной хирургии, техникой специализированных оперативных вмешательств.

«Врачом стать – это большая ответственность, нужно полностью себя посвятить этому делу, чтобы выполнять долг перед людьми. Настоящий врач всегда должен помнить – что он часть команды, которая лечит пациента. Ведь роль в выздоровлении человека играет вся команда, будь то работа медсестры, санитарки, и даже уборщицы, которые обеспечивают работу системы комплекса лечения. Ты должен всегда быть вежлив и внимателен к коллегам и пациентам. Своим отношением мы помогаем людям поверить в выздоровление, в способность совместными усилиями вытащить пациента, казалось бы, уже из неисправимой ситуации», - рассказал врач-хирург.

Молодой человек в белом халате поделился яркими впечатлениями, о том, как будучи студентом 3 курса, начал активно участвовать в оперативных вмешательствах под руководством своих старших коллег, за что выражает им огромную благодарность. «Был некоторый страх перед этой «первичностью», но привык, сейчас работаю уверенно. Чувствую каждый день особую ответственность и хочу многого добиться в своей сфере деятельности. Я люблю свою работу, горжусь тем, что помогаю людям, потому что медицина – это мое призвание!», - говорит хирург Цивильской ЦРБ.

Врач должен быть готов к самопожертвованию. По первому зову, он должен прийти на помощь людям днем или ночью, в пургу или в дождь, будь то на улице стихийное бедствие. И молодой специалист всегда жертвует своим временем. Будь то 31 декабря или его день рождения. Пациенты и их здоровье для него всегда будут на первом месте. «Считаю, что видеть благодарные глаза человека, которому ты помог и спас жизнь, – это стоит многого. К тому же сейчас, благодаря мерам поддержки со стороны федеральных и региональных властей в области здравоохранения, зарплаты медиков становятся весьма достойными», - отметил врач-хирург.

Хорошо, что сегодня Правительственная программа продолжает успешно работать, а хорошие молодые специалисты учреждений здравоохранения имеют возможность с господдержкой постоянно повышать уровень своего профессионализма, своей компетенции.

Мы благодарим Владимира Владимировича за работу, желаем ему крепкого здоровья и больших успехов в ее деятельности. Такие врачи - гордость и опора медицины во все времена.



БУ "Цивильская ЦРБ"
16 июня 2020
10:21
Поделиться