Муниципалитеты сами решат, куда направить выделенные к 100-летию автономии деньги и выберут площадки для встреч с депутатами

Муниципалитеты сами решат, куда направить выделенные к 100-летию автономии деньги и выберут площадки для встреч с депутатами

Такие решения были объявлены сегодня, 15 июня, в ходе еженедельного совещания врио Главы Чувашии Олега Николаева с главами администраций муниципальных районов и городских округов республики в режиме ВКС.

По 100 тысяч рублей получат все населённые пункты региона в рамках празднования 100-летия Чувашской автономии. Средства для городов и поселков будут выделяться исходя из численности жителей.

Решение, куда направить выделенные денежные средства в каждом городе, деревне, селе и поселке будут приниматься индивидуально. Исходя из потребностей, жители смогут выбрать построить им детскую площадку, установить памятник или стелу, или провести любые работы по благоустройству. Из бюджета республики на эти цели будет выделено 300 млн рублей. Средства до муниципальных образований доведут уже в первой половине июля.

«Эти деньги выделяются, чтобы увековечить 100-летие Чувашской автономии. Важно, что каждый населенный пункт получит денежные средства. Здесь также надо отметить, что нет требований к софинансированию проектов», – отметил врио Главы Чувашии Олег Николаев.

За муниципалитетами также закреплено право самим принимать решения по организации коммуникативных площадок, на которых кандидаты на пост Главы Чувашской Республики смогут открыто встречаться с депутатами  и главами районов. Было предложено разместить такие площадки на базе районных администраций, где любой кандидат сможет лично ознакомить жителей со своей программой действий.

Напомним, необходимость создания условий для прямого контакта кандидатов  с муниципальными главами и депутатами Олег Николаев озвучил на прошлой неделе в ходе выступления перед депутатами Государственного Совета Чувашской Республики.

На планерке также обсудили вопрос с задержкой выдачи анализов на COVID-19.  Задачу проанализировать логистику того объема анализов, которые берутся, и выяснить почему в республике возникла ситуация с пролонгацией выдачи результатов  Олег Николаев поставил еще на прошлой неделе.

«Жалобы не прекращаются, люди по 5-6 дней ждут своих анализов, остаются в больницах. Работодатели тоже недовольны, т к. сотрудники не могут выйти на работу», посетовал врио Главы Чувашии.

По словам вице-премьера правительства Чуваши Аллы Салаевой, мощности лабораторий были увеличены. За минувшие выходные было сделано 4736 анализов. Чтобы повысить эффективность работы, было принято решение, что Центр гигиены и эпидемиологии переходит в режим работы на подтверждение повторных анализов на коронавирус. Исследования на COVID-19 у контактных лиц возьмут на себя лаборатории в медучреждениях, подведомственных Минздраву Чувашии. В свою очередь Роспотребнадзор возьмет на себя логистику «движения» больных коронавирусом от обнаружения инфекции до выздоровления.

«Держите эту работу на контроле, пока вся маршрутизация не отлажена и организация работы не вышла на нормальный режим. Надо добиться, чтобы в кратчайшие сроки анализы доходили до учреждений здравоохранения и до людей», резюмировал Олег Николаев.



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
16 июня 2020
08:15
Поделиться