Акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите»: «Защищая пациентов от коронавируса мы научились действовать еще более слаженно при чрезвычайных ситуациях»

Акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите»: «Защищая пациентов от коронавируса мы научились действовать еще более слаженно при чрезвычайных ситуациях»

Врач-инфекционист Цивильской центральной районной больницы Галина Михайлова рассказала о буднях медицинских работников инфекционного подразделения, которые работают с пациентами в стационаре с подозрением на новую коронавирусную инфекцию и зараженными больными.

«Наше отделение предназначено для госпитализации больных с различными бактериальными, вирусными и некоторыми паразитарными заболеваниями. Отделение размещено в отдельном кирпичном здании на изолированной территории районной больницы. Территория имеет ограждение по периметру участка, имеется площадь для санитарного транспорта и для его обработки. В отделении 5 палат, 2 бокса, процедурный, ингаляционный кабинеты и другие вспомогательные помещения. Обеспечение твердым и мягким инвентарем достаточное. Кварцевание помещений в отделении производится настенными кварцевыми лампами. Дезинфекционный режим в отделении проводится современными дезсредствами. При подозрении пациентов на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 переводим в специально оборудованную изолированную зону», - уточнила о своей деятельности заведующий инфекционным отделением Галина Ивановна.

В настоящее время в инфекционном отделении развернуто 13 коек. Госпитализация в отделение производится по направлению врачей поликлиники. В отделении оказывается квалифицированная медицинская помощь населению при тяжелых формах ОРВИ, гриппе, острых трахеобронхитах, тонзиллитах, острых кишечных заболеваниях, острых и хронических вирусных гепатитах, менингитах и многих других инфекционных заболеваниях. Проводится квалифицированное диагностическое обследование клиническими, лабораторными, инструментальными, функциональными и рентгенологическими методами. При выписке даются подробные рекомендации по долечиванию и реабилитации после перенесенного инфекционного заболевания.

«В нашем отделении жёстко регламентирована работа всего медицинского персонала и соблюдаются все прописанные рекомендации и требования. Сейчас в отделении на лечении находятся только люди с пневмонией и с подозрением на диагноз COVID-19», - отмечает заведующий инфекционным отделением. 

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции и в целях предупреждения ее распространения  врачам приходится очень много разговаривать, объяснять и успокаивать пациентов. «В инфекционном отделении мы, конечно, тоже общаемся, но пациенты с подозрением на коронавирус требуют больше внимания. Задают много сложных вопросов. Все пациенты разные. Кто-то не верит в коронавирус, кто-то настроен оптимистично, кто-то паникует: "Мне очень плохо. Я умру? А может мне надо в реанимацию!" Ищем подход к каждому», - поделилась своей работой врач-инфекционист.

Галина Ивановна рассказывает: «Когда выходишь из изолированной зоны, первым делом пьешь воду. Кто-то выходит на свежий воздух, во двор территории отделения. С коллегами в перерывах в основном общаемся на медицинские темы - у всех копятся вопросы, требующие ответов, но можем и посмеяться, поболтать - о погоде, природе и даже личном. Но главное, защищая пациентов от коронавируса мы научились действовать еще более слаженно при чрезвычайных ситуациях».



БУ "Цивильская ЦРБ"
17 июня 2020
09:01
Поделиться