В Цивильске проверена готовность пункта проведения экзамена к процедуре ЕГЭ

26 июня состоялась рабочая поездка первого заместителя министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Алевтины Федоровой в Цивильский район. В сопровождении главы администрации района Сергея Беккера и заместителя главы – начальника отдела образования и социального развития администрации района Аллы Волчковой была проинспектирована готовность пункта проведения экзамена к процедуре ЕГЭ на базе Цивильской средней школы №1.

По словам директора Цивильской средней школы №1 Татьяны Барановой, проведение ЕГЭ будет организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и Рособрнадзора. Все помещения будут продезинфицированы, оснащены приборами для обеззараживания воздуха, составлена логистическая схема для каждого ученика школы.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, будут присутствовать медицинские работники при явке работников ППЭ и запуске участников ЕГЭ в пункты для проведения их термометрии. В случае выявления повышенной температуры и наличия признаков респираторных заболеваний у участников ЕГЭ им будет предложено пересдать в резервные дни.

Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции единый государственный экзамен в 2020 году стартует 3 июля и завершится 25 июля, дополнительный период пройдет с 3 по 8 августа.

Нововведением этого года является то, что результаты ЕГЭ не будут учитываться при выдаче аттестата выпускникам 11 класса. ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в образовательные организации высшего образования.

Обязательны также рассадка с дистанцией не менее 1,5 метров, обеспечение работников масками и перчатками, использование антисептических средств для обработки рук. Выпускники также смогут получить на ППЭ маски, если захотят во время самого экзамена использовать это средство индивидуальной защиты. Обязательное ношение масок участниками ЕГЭ не требуется.

На каждом пункте проведения экзамена будут находиться сотрудники полиции – для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка во время проведения ЕГЭ в пунктах его проведения и на прилегающих к ним территориях.



29 июня 2020
13:18
Поделиться