1 июля – основной день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ вступает в финальную стадию.1 июля - основной и последний день, когда граждане Российской Федерации могут поддержать предлагаемые изменения с Основной закон страны или выступить против них.

Напоминаем, что с инициативой о внесении поправок в Конституцию страны выступил президент России Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию 15 января 2020 года.

В 8.00 открылись все 55 избирательных участков. Избирательные комиссии начали свою работу. В условиях пандемии коронавируса работа комиссий ведется с соблюдением мер по безопасному проведению голосования с соблюдением всех санитарных норм. Для членов комиссий закуплены защитные костюмы, халаты и защитные экраны, имеются дезинфицирующие коврики и антисептики для рук, кабинки для голосования используются без задней стенки.

Уважаемые избиратели Цивильского района!

Для того, чтобы проголосовать, вам необходимо взять только свой паспорт.  Все индивидуальные средства защиты (маску, перчатки) и одноразовую ручку вам выдадут.  На всех участках предприняты все меры предосторожности, чтобы риск заражения избирателя коронавирусом свести к нулю. Есть антисептики, соблюдается социальная дистанция, производится замеры температуры. Даже Ваш паспорт члены избирательных комиссий не будут брать в свои руки: вы его просто показываете в открытом виде.

Если по каким-то причинам не можете прийти на участок, можно позвонить (до 17.00 часов) в свою участковую избирательную комиссию и пригласить членов комиссии прийти к вам домой. Члены комиссий будут с удостоверениями, в масках и перчатках, принесут пакетик, где будут лежать бюллетень, заявление для голосования, одноразовая ручка.

Голосование завершается в 20.00.



01 июля 2020
08:51
Поделиться