95 лет — это великая цифра

95 лет — это великая цифра

На днях жителю д. Поваркасы Андрееву Александру Андреевичу исполнилось 95 лет. С этим знаменательным событием юбиляра поздравили работники культуры Поваркасинского сельского поселения.

Александр Андреевич любит художественную самодеятельность, долгое время являлся членом театрального и хорового кружка. В 2010 году вместе с ансамблем «Кӑмӑл» участвовал на открытии «Акатуя» в Москве. Он продолжает содержать улья, ухаживать за скотиной. Живет с семьей сына Федора, внуки очень уважают его.

95 лет — это великая цифра, совсем немного отделяющая от векового юбилея! В этот день мы от всего сердца поздравляем Александра Андреевича с этим праздником. Желаем, чтобы здоровье крепло с каждым днем, а настроение было только солнечным. Пусть  дальнейший жизненный путь будет легким и светлым, а все трудности остались позади, в истории, которую Александр Андреевич смог достойно прожить.

Родился Андреев Александр Андреевич 11 октября 1925 года в семье крестьянина в д. Поваркасы  Цивильского уезда. В 1940 году он окончил Поваркасинскую семилетнюю школу. В  годы Великой Отечественной войны работал в колхозе «Красная Повария» конюхом.  В 50-60-е годы работал свиноводом. Три года подряд (1954,1955,1956 г.г.) он завоевывал звание  «Лучший свиновод Республики» и награжден Почетными грамотами Совета Министров Чувашской Республики и Чувашского обкома КПСС. В 70- 80 годах работал дояром в МТФ. В 1976 г. – победитель Социалистического соревнования среди дояров Чувашской Республики. В 80-е  годы работал поваром в совхозе «Цивиль».



Поваркасинское сельское поселение Цивильского района
16 октября 2020
13:35
Поделиться