На заседании КЧС и ОПБ Цивильского района обсуждены меры по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Цивильского района

На заседании КЧС и ОПБ Цивильского района обсуждены меры по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Цивильского района

Сегодня в администрации Цивильского района под председательством главы администрации района Сергея Беккера состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В совещании приняли участие руководители свиноводческих хозяйств района.

С информацией о мерах по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней на территории Цивильского района и организации мероприятий по ликвидации возможных очагов болезни доложил начальник БУ ЧР «Цивильска районная СББЖ» Евгений Дмитриев. Было дано поручение провести широкую разъяснительную работу среди населения, донести до каждого человека необходимость проведения профилактических работ для обеспечения эпизоотической безопасности на территории района. Руководителям свиноводческих хозяйств рекомендовано обеспечить переход хозяйств в режим «закрытого типа».

Глава муниципалитета Сергей Беккер призвал все службы к эффективному взаимодействию по недопущению африканской чумы свиней в Цивильский район.

Далее были обсуждены меры стабилизации обстановки с пожарами на территории Цивильского района и принимаемые меры по своевременной очистке дорог к источникам наружного противопожарного водоснабжения от снега и наледи.

Начальник ОНД и ПР по Цивильскому району Алексей Пискарев проинформировал об обстановке с пожарами на территории района. Их службой совместно с иными субъектами профилактики систематически проводится работа по профилактике пожаров с неблагополучными лицами, злоупотребляющими алкоголем и с лицами, попавшими в трудную жизненную ситуацию.



12 января 2021
16:44
Поделиться