ОСУЖДЕН ЗА ПОВТОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ ОПЬЯНЕНИЯ

Приговором Цивильского районного суда 39-летний житель д.Шундряши Аликовского района осужден по ст. 264.1 УК РФ - управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

            Установлено, он, имея 4 не снятые и не погашенные судимости за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ: по приговору мирового судьи СУ № 1 Шумерлинского района Чувашской Республики от 06.02.2017 года, по приговору мирового судьи СУ № 2 г. Алатырь Чувашской Республики от 28.08.2018 года, по приговору Красноармейского районного суда  Чувашской Республики от 13.02.2019 года, - по приговору Шумерлинского районного суда Чувашской Республики от 16.04.2019 года, в период отбывания наказания по вышеуказанным приговорам судов, 01 августа 2020 года около 0 часов 30 минут, находясь в г. Цивильск Цивильского района Чувашской Республики, в состоянии алкогольного опьянения, вызванного употреблением алкогольного напитка – вина, действуя умышленно, в нарушение п.2.7. Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 года №1090, согласно которого водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения, ставящем под угрозу безопасность движения, выехал за рулем мопеда  «NORDWING»  в направлении  г. Мариинский-Посад Мариинско-Посадского района Чувашской Республики.

Около 2 часов 00 минут 1 августа 2020 года он, управляя мопедом «NORDWING» на 1-ом км. автодороги «Волга-Мариинский-Посад», на законные требования сотрудников ГИБДД остановиться не отреагировал, после чего в ходе преследования вышеуказанный мопед под управлением Галкина В.В. был задержан сотрудниками ДПС ОСБ ДПС ГИБДД МВД по Чувашской Республике, на 3 км автодороги «Волга-Мариинский-Посад», расположенном около д.Таушкасы Цивильского района Чувашской Республики. В 05 часов 05 минут он освидетельствован врачами БУ «Цивильская ЦРБ» Чувашской Республики на состояние опьянения, в результате чего у последнего выявлено наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе 0,69 мл/л, т.е. установлено состояние опьянения.

            Государственный обвинитель предоставил суду доказательства виновности подсудимого.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, и с учетом личности подсудимого приговором суда от 13.01.2021 суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами по совокупности приговоров на 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

 



Прокуратура Цивильского района
14 января 2021
17:09
Поделиться