Цивильский муниципальный округ
Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Çĕрпÿ районĕ

Положение

                                                                                                     Приложение № 1

к распоряжению главы администрации Цивильского района

№ 236-р от 30 июля 2018 г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 конкурса профессионального мастерства среди предприятий

общественного питания г.Цивильск  «Кулинарный поединок»

 

1. Общие положения

1.1. Конкурс профессионального мастерства среди предприятий общественного питания г.Цивильск «Кулинарный поединок» (далее «Конкурс») организуется отделом экономики администрации Цивильского района Чувашской Республики (далее – организатор Конкурса).

1.2. Целями Конкурса являются:

развитие сферы общественного питания на территории Цивильского района Чувашской Республики;

популяризация национальной кухни регионов Российской Федерации;

сохранение кулинарных национальных традиций;

выявление талантливых кулинаров;

повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства на территории Цивильского района Чувашской Республики;

повышение значимости и престижа профессий сферы общественного питания.

1.3. Задачами Конкурса являются:

демонстрация достижений кулинарного мастерства специалистов сферы общественного питания на территории Цивильского района Чувашской Республики;

повышение уровня ресторанного сервиса, качества приготовляемой продукции.

           

2. Условия проведения Конкурса и подачи анкет - заявок на участие

2.1. Дата проведения Конкурса: 03 августа 2018 года с 16.30 часов

Место проведения Конкурса: г. Цивильск, ул. Маяковского (территория старого стадиона).

2.2. В Конкурсе  могут принять участие повара, работающие в организациях общественного питания всех форм собственности Цивильского района Чувашской Республики.

2.3. Анкеты - заявки на участие в Конкурсе   (далее - анкеты - заявки) принимаются с 30 июля по 2 августа 2018 года,  по форме согласно приложению №1 к настоящему Положению.

Адрес для отправки анкеты - заявки: Чувашская Республика, г. Цивильск, ул. Маяковского, д.12, 2 этаж, каб.205, эл. адрес: zivil_econom@cap.ru, econom7@zivil.cap.ru

После отправки анкеты - заявки участники Конкурса получают подтверждение о регистрации в администрации Цивильского района  по телефонам: 8 (835 45) 21-9-32.

 

3. Основные правила участия в Конкурсе

3.1. Участники Конкурса обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь), иметь действующие медицинские книжки.

3.2. Участники Конкурса в практических соревнованиях должны являться в зону соревнований за 30 минут до официально назначенного времени для предварительной регистрации. Все работы должны выставляться согласно установленному расписанию.

3.3. Участники Конкурса, выставившие свои экспонаты не в тот день, который им был назначен, судейству не подлежат.

3.4. Участники Конкурса в практических соревнованиях после выступления должны убрать рабочее место. Во время выступления участники Конкурса должны соблюдать санитарно - гигиенические правила.

3.5. Организаторы Конкурса не несут ответственности за повреждение или утерю экспонатов, оборудования, посуды и прочих принадлежностей.

3.6.  Условия  Конкурса:

   Продолжительность работы  30 минут.

Участник  готовит  2 порции  холодной закуски с использованием продуктов из «Черного ящика». Продукты для украшения, соусов и специи, посуда для подачи  обеспечивается участниками самостоятельно. Все продукты из «Черного ящика» должны быть использованы.

 

4. Конкурсная комиссия

            4.1.  Конкурсная комиссия формируется в составе председателя комиссии, заместителя комиссии, секретаря комиссии и иных членов комиссии.

            4.2. При возникновении прямой или косвенной личной заинтересованности члена Комиссии, которая может привести к конфликту интересов при рассмотрении итогов конкурса, член Комиссии обязан до начала конкурса заявить об этом в письменной форме. В таком случае, соответствующий член Комиссии не принимает участия в подведении итогов  конкурса.

            4.3. Подведение итогов Конкурса осуществляется комиссией по 10 бальной системе. Каждый член комиссии оценивает работу по следующим критериям:

- гигиена  организации рабочего места, рациональное использование продуктов – до 10 баллов;

- правильность использования технологических приемов и средств – до 10 баллов;

- презентация. Внешний вид блюда, соразмерность порции и новые технологии приготовления блюд – до 10 баллов;

- вкусовые сочетания, аромат – до 10 баллов;

           - отражение национального колорита в современных формах – до 10 баллов.

            4.4. Победителями Конкурса  профессионального мастерства среди предприятий общественного питания г.Цивильск «Кулинарный поединок» становятся участники, получившие максимальное количество баллов, согласно ведомости оценки участников конкурса  профессионального мастерства среди предприятий общественного питания г.Цивильск «Кулинарный поединок» (приложение №2 к настоящему Положению).

4.5. Победители Конкурса определяются по номинациям:

«Полет фантазии»;

«Изысканный вкус»;

«Национальный колорит»;

«Оригинальное оформление»;

«Блюдо-экзотика»;

«Приз зрительских симпатий»;

«Совершенству нет предела».

 

5. Награждение

5.1. По итогам проведения Конкурса победители, набравшие наибольшее количество баллов, награждаются дипломами и денежными сертификатами. Расходы по награждению победителей несет администрация Цивильского района за счет средств, выделенных на реализацию муниципальной программы Цивильского района Чувашской Республики «Экономическое развитие и инновационная экономика на 2014-2020 годы». На основании сертификата денежные средства перечисляются на счет победителя Конкурса.

5.2. Для получения награды участники Конкурса должны присутствовать на награждении в профессиональной одежде.

5.3. Проведение итогов Конкурса и его результаты освещаются на официальном сайте  администрации Цивильского района Чувашской Республики.

 

 

                              Приложение № 1

к Положению конкурса

профессионального мастерства среди предприятий общественного питания г.Цивильск «Кулинарный поединок»

 

 

АНКЕТА - ЗАЯВКА

на участие в конкурсе профессионального мастерства среди предприятий общественного питания г.Цивильск  «Кулинарный поединок»

 

 

Ф.И.О. ________________________________________________________________

 

Дата рождения _________________________________________________________

 

Место работы __________________________________________________________

 

_______________________________________________________________________

 

Должность _____________________________________________________________

 

Контактные телефоны ___________________________________________________

     

Настоящим подтверждаю участие в конкурсе профессионального мастерства среди предприятий общественного питания «Кулинарный поединок».

 

Дата ________________                                                                   

 

                       

Подпись _____________                                            ____________________________

    (Ф.И.О.)

 

 

                                                        Приложение № 2

к Положению  конкурса профессионального мастерства среди предприятий общественного питания г.Цивильск  «Кулинарный поединок»

 

Ведомость

оценки участников конкурса профессионального мастерства среди предприятий общественного питания г.Цивильск «Кулинарный поединок»

Участник_______________________________________________________________________________________________________

Номинация______________________________________________________________________________________________________

Дата______________________

 

Критерии/ФИО членов комиссии

 

 

 

 

 

 

 

Итого

гигиена  организации рабочего места, рациональное использование продуктов – до 10 баллов

 

 

 

 

 

 

 

правильность использования технологических приемов и средств – до 10 баллов

 

 

 

 

 

 

 

презентация. Внешний вид блюда, соразмерность порции и новые технологии приготовления блюд – до 10 баллов;

 

 

 

 

 

 

 

 

вкусовые сочетания, аромат – до 10 баллов;

 

 

 

 

 

 

 

 

отражение национального колорита в современных формах – до 10 баллов.

 

 

 

 

 

 

 

Итоговый балл

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель:_________________________________

Заместитель председателя:_________________________________

Секретарь:___________________________________

Члены комиссии: _____________________________________________

_____________________________________________

                                                                                                     Приложение № 2

к распоряжению главы администрации Цивильского района

№ 236-р от 30 июля 2018 г.

 

 

 

С О С Т А В

комиссии по подведению итогов конкурса профессионального мастерства

среди предприятий общественного питания г.Цивилськ «Кулинарный поединок», проводимый в рамках празднования 429-летия г.Цивильска

 

 

Волчкова Алла Викторовна

 

-

заместитель главы – начальник отдела образования и социального развития администрации Цивильского района (председатель Комиссии);

 

Уездный Николай Тимофеевич

 

 

Шоглева Тамара

Петровна

 

 

Степанов Леонид Васильевич

 

-

 

 

 

-

 

 

 

-

председатель ассоциации кулинаров Чувашской Республики (заместитель председателя Комиссии) (по согласованию);

 

заместитель начальника отдела экономики администрации Цивильского района  (секретарь Комиссии);

 

начальник отдела экономики администрации Цивильского района;

 

Петрова Татьяна Александровна

-

ведущий специалист-эксперт сектора закупок администрации Цивильского района