Цивильский муниципальный округ
Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Çĕрпÿ районĕ

Памятка участнику ярмарки

Памятка участнику ярмарки

В соответствии с законодательством Российской Федерации и постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.08.2010 № 277 «Об утверждении Порядка организации ярмарок на территории Чувашской Республики и продажи товаров на них» на территории Тихвинской ярмарки запрещена реализация товаров:

  • без наличия сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность;
  • с нарушением целостности упаковки, в загрязненной таре, без этикеток (или листов-вкладышей) и без наличия на этикетке (листе-вкладыше) информации, наносимой в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, а также нормативной и технической документации;
  • с истекшими сроками годности;
  • продукции животного происхождения без соблюдения установленных законодательством Российской Федерации условий для ее продажи;
  • скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов без использования средств охлаждения (холодильного оборудования);
  • пищевых продуктов домашнего изготовления (консервированные продукты, кулинарные изделия из мяса, рыбы, кондитерские изделия, мясные и рыбные полуфабрикаты);
  • товаров, реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Участник Тихвинской ярмарки обязан:

  • соблюдать требования, установленные законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности, законодательством в области охраны окружающей среды, и других установленных федеральными законами требований;
  • обеспечивать наличие вывески с указанием наименования и места нахождения участника ярмарки – юридического лица либо фамилии, имени, отчества (в случае если имеется) – индивидуального предпринимателя, номера его свидетельства о государственной регистрации и наименования органа, зарегистрировавшего его;
  • использовать для торговли палатки, стеллажи, легкую мебель (столы, стулья), столы для выкладки товаров и расчета с покупателем;
  • иметь в достаточном количестве торговый инвентарь, лотки для выкладки и хранения товаров, упаковочный материал, салфетки, скатерти, емкости для сбора мусора;
  • иметь при себе в течение всего времени работы ярмарки:

документы:

  • подтверждающие предоставление торгового места (квитанция об уплате);
  • подтверждающие качество и безопасность продукции;
  • подтверждающие ведение крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, занятие садоводством, огородничеством, животноводством (для граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством);
  • удостоверяющие личность участника ярмарки (для индивидуальных предпринимателей и граждан, ведущих крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством, а также физических лиц, привлекаемых юридическими лицами для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарке);
  • медицинскую книжку с отметкой о прохождении медосмотра для работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов;
  • санитарный паспорт на автотранспортное средство (при реализации пищевых продуктов с автотранспортного средства), оформленный в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • товаросопроводительные документы на реализуемую продукцию (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);
  • обеспечить проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления для пищевых целей, а также кормов и кормовых добавок растительного происхождения и наличие соответствующих документов;
  • производить уборку мусора во время торговли и оказания услуг общественного питания по месту осуществления деятельности;
  • обеспечивать доступ представителей органов государственного контроля и надзора для проведения мероприятий по контролю (надзору).