"О внесении изменений в постановление администрации Цивильского района Чувашской Республики от 01 апреля 2016 года N 107 "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией Цивильского района Чувашской Республики муниципальной услуги «Организация отдыха детей в каникулярное время"

В соответствии с п. 2 Приказа Минобрнауки России от 13.07.2017 N 656 "Об утверждении примерных положений об организациях отдыха и детей и их оздоровления", с  п. 2 ст. 7 Федерального закона от 21.12.1996 N159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» администрация Цивильского района Чувашской Республики постановляет:

  1. Внести в административный регламент, утвержденный постановлением администрации Цивильского района Чувашской Республики от 01.04.2016 N 107 "Об утверждении административного регламента предоставления администрацией Цивильского района Чувашской Республики муниципальной услуги «Организация отдыха детей в каникулярное время"

 (далее – административный регламент) следующие изменения:

1.1. Абзац 2 пункта 1.2 главы 1 административного регламента изложить в следующей редакции:

«Получателями муниципальной услуги являются физические лица - дети в возрасте от 7 до 17 лет включительно, обучающихся в муниципальных бюджетных организациях, расположенных на территории Цивильского района (далее – образовательные организации).».

1.2. Пункт 2.1 главы 2 административного регламента дополнить следующими словами:

«Организация и проведение мероприятий, направленных на отдых, оздоровление и развитие детей в каникулярное время».

1.3. Пункт 2.6 главы 2 административного регламента дополнить абзацем следующего содержания:

 «Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, предоставляются путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации – при наличии медицинских показаний), а также оплачивается проезд к месту лечения (отдыха) и обратно. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления обеспечивают предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, подведомственные соответственно органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, в первоочередном порядке».

  1. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на отдел образования и социального развития администрации Цивильского района Чувашской Республики.
  2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального  опубликования (обнародования).

 

 

Глава администрации                                                                       С.Ф. Беккер

 

 

 

Постановление
333
16 июня 2022 года
05 июля 2022 года
Скачать docx, 30,13 Kb
Поделиться