Экологический час «Из тысячи планет, Земли чудесней нет»

Каждый год весной во многих странах отмечается Международный День Земли. Празднование призвано объединить людей планеты в деле защиты окружающей среды и побудить их быть внимательнее к хрупкой экосистеме Земли. Традиция празднования Дня Земли в марте была заложена в 1971 году, когда Организация Объединенных Наций (ООН) приняла документ «Прокламация Дня Земли». По традиции в этот день все желающие принимают участие в благоустройстве и озеленении своих дворов и улиц, различных экологических мероприятиях, фестивалях и акциях.
Работники МБУК Цивильского района «Межпоселенческая центральная библиотека» провели экологический час «Из тысячи планет, Земли чудесней нет». В ходе этого мероприятия библиотекарь центральной библиотеки Татьяна Фадеева рассказала об истории Дня Земли - празднике, зародившемся более 150 лет назад в Америке и сначала называвшемся День Дерева.
Учащиеся 6 «А» и 6 «Б» классов узнали много интересного о многолетних традициях Дня Земли, символах праздника – эмблеме, флаге и колоколе мира, объединяющем население планеты в деле защиты окружающей среды. Ребята полностью были согласны с тем, что все – и взрослые, и дети, - должны вносить посильный вклад в охрану природных богатств планеты.
Затем ребята приняли участие в различных конкурсах: «Загадки», «Знатоки родной природы», «Самое. Самое, Самое…», «Флора и Фауна», «Угадай животное», по ходу которых они отгадывали загадки о животных, птицах, растениях, угадывали по описанию животное, занесенное в Красную книгу. Мы надеемся, что, узнав чуть больше о сложной и многообразной жизни природы, ребята будет учиться бережному отношению ко всему живому, что нас окружает, к тем, чья жизнь напрямую зависит от человека. А узнать и полюбить, а главное, беречь родную природу помогут произведения писателей-натуралистов: В. Бианки, Е. Чарушина, Г.Снегирёва, М.Пришвина, Н. Сладкова, К. Паустовского и др.