Качество и безопасность пищевых продуктов в Цивильском районе за 2020 год
За 2020 г. по Цивильскому району исследованы 54 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья на физико-химические показатели (за 2019 г. - 92), все пробы были удовлетворительными (за 2019 г. - 0).
На санитарно-химические показатели по Цивильскому району исследованы 15 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 2019 г. - 77), все исследованные пробы были удовлетворительными, также как и в 2019 г.
По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по физико-химическим показателям составил 3,3% (за 2019 г. - 1,8 %), санитарно-химическим показателям – 0,5 % (за 2019 г. – 0,2 %). Из исследованных 142 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по Цивильскому району на микробиологические показатели (за 2019 г. - 240), 2 пробы были небезопасными или 1,4 % проб (за 2019 г. - 2 пробы или 0,83 %). Неудовлетворительные пробы выявлены в группе «птица и продукты их переработки», «кулинарные изделия» - обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 2,0 % (за 2019 г. - 2,5 %).
На паразитологические показатели по Цивильскому району исследованы 2 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья (за 2019 г. - 14 проб), все исследованные пробы, также как и в 2019 г., были удовлетворительными.
По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес неудовлетворительных проб по паразитологическим показателям составил 0,3 % (за 2019 г. - 0,8 %).
За 2020 г. исследованы 33 пробы готовой продукции на пищеблоках и в столовых учреждений для детей и подростков Цивильского района по микробиологическим показателям (за 2019 г. - 80), все исследованные пробы были безопасными (за 2019 г. - 1 проба из 80 была небезопасной или 1,25 %). По Чувашской Республике за 2020 г. удельный вес проб готовой продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, составил 0,6 % (за 2019 г. - 1,3 %).