Михайловское сельское поселение Цивильского района - победитель ежегодного российского конкурса лучших муниципальных практик

Михайловское сельское поселение Цивильского района - победитель ежегодного российского конкурса лучших муниципальных практик

8 октября Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин по видеосвязи назвал победителей пятого ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика».

По итогам конкурса были определены 50 победителей из 36 регионов России. 10 регионов завоевали сразу по две награды. В их числе Чувашская Республика.

Михайловское сельское поселение Цивильского района Чувашской Республики заняло первое место по II категории в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

Размер премии составит 20 млн рублей.

Администрацией Михайловского сельского поселения Цивильского района реализуется практика, направленная на создание условий для стабильного роста инвестиций в экономику и развития малого и среднего предпринимательства. А также увеличение доходов местного бюджета, оптимизацию бюджетных расходов и повышению эффективности бюджетных расходов.

В рамках реализации полномочий, в сельском поселении утверждены и реализуются муниципальные программы. Программы определяет приоритеты долгосрочного развития Михайловского сельского поселения, связанные с развитием промышленности, сельского хозяйства, транспорта, сферы услуг, социальной сферы, предпринимательства, повышением инвестиционной привлекательности, а также межмуниципального сотрудничества.

Основное внимание уделяется созданию благоприятной для ведения предпринимательской деятельности административной среды в муниципальном образовании, инвестиционной привлекательности территории.

В целях оказания информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на сайте администрации сельского поселения функционирует баннер «Малое и среднее предпринимательство», где размещены нормативно-правовые документы по организации деятельности, формам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и основные сведения о развитии субъектов предпринимательской деятельности.

Для улучшения инвестиционного климата и привлечения инвестиций налажено постоянное и эффективное сотрудничество органов власти с бизнес-сообществом. Инвестиционная политика сельской администрации имеет системный характер. Осуществляется контроль по формированию и дальнейшему сопровождению инвестиционных проектов.  Благодаря такой политике администрации поселения  обеспечено застройка и налаживание новых производств  на территории заброшенных производственных площадок. Определены основные стратегические направления территории.



11 октября 2021
13:34
Поделиться