День Победы для цивилян - это особенный праздник

День Победы для цивилян - это особенный праздник

День Победы для нашего народа - это особенный праздник, когда смешиваются воедино слезы радости и скорби, боль и гордость. В героической летописи России не было битвы более жестокой, чем Великая Отечественная война. И не было подвига выше, чем подвиг солдата, защитившего Родину от врага. День Победы всегда будет вдохновляющим символом нашей национальной гордости, воинской доблести и славы. Именно поэтому все мероприятия, посвященные Дню Победы, отличаются особой торжественностью и массовостью.

В  сельских поселениях Цивильского района прошли митинги с возложением венком, цветов и гирлянд к памятникам погибших на войне солдат.

В Цивильск празднование Дня Победы началось с шествия трудовых коллективов и образовательных организаций города. Затем состоялся митинг «Салют Победы».

Почетным гостем торжества стал участник Великой отечественной войны Ксенофонт Ишутов.

На митинге, посвященном празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, всех присутствующих с праздником поздравили глава Цивильского района Татьяна Баранова, глава администрации района Сергей Беккер, депутат Госсовета Чувашской Республики Владимир Лидерман,  глава Цивильского городского поселения Владимир Петров и военный комиссар по Цивильскому, Красноармейскому, Козловскому и Урмарскому районам Валерий Буклаков. Они подчеркнули историческую значимость этого события. Этот всенародный праздник неразрывно связан со славным поколением победителей, которые, не щадя своей жизни, спасли мир от фашизма, героически отстояли на полях сражений независимость Отчизны, подняли из руин и пепла родные города и села.  Особую благодарность за память и преклонение перед подвигом солдат Великой Отечественной войны выразил участник войны Ксенофонт Ишутов. Многие со слезами на глазах минутой молчания почтили память погибших на Великой Отечественной войне солдат.

Традиционно вызвал интерес торжественный парад. Свою военную выправку показали юнармейцы, кадеты, сотрудники исправительных учреждений. Особый трепет - прохождение «Бессмертного полка», ряды которого от года в год пополняются. Прямые наследники Победителей: дети, внуки и правнуки воинов, разгромивших фашизм, - с гордостью несут портреты своих родственников-ветеранов, выражая им огромную благодарность за спасенный мир и сохранённое право на жизнь. Сорок третий легкоатлетический пробег «Дорога мужества», проходящий по дороге, по которой солдаты Цивильского района уходили на фронт и возвращались домой, завершился чествованием победителей. В сквере Победы к монументу Неизвестного солдата ветераны войны, жители и гости района возложили гирлянды и цветы.

Для всех нас день Великой Победы  - самое светлое и дорогое событие. Это священная дата стала символом всенародной гордости и памяти, мужества, героизма и отваги, неразрывного единства и сплоченности нашей страны во имя Победы.



09 мая 2022
15:46
Поделиться