В Цивильском районе состоялся фестиваль-марафон «Песни России» под руководством Надежды Георгиевны Бабкиной

В Цивильском районе состоялся фестиваль-марафон «Песни России» под руководством Надежды Георгиевны Бабкиной

15 июня на Центральной площади г. Цивильска состоялся большой концерт под руководством Надежды Георгиевны Бабкиной. Феерическое шоу, которое проходило в рамках XVI Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России», без преувеличения стало событием в жизни города и района.

Надежда Бабкина тепло приветствовала цивилян, отметила их гостеприимство и радушие, представила участников фестиваля, и исполнила многими любимые и давно известные песни «Во поле береза стояла», «Русская коса» и другие.

Зрители на протяжении всего концерта подпевали народные песни и танцевали вместе с артистами. Жителей и гостей Цивильского района, кроме невероятной Надежды Бабкиной, радовали ансамбль «Русская песня», ансамбль «Россияне», фолк – рок-группа «После 11», балет «Живая планета». Кроме постоянных участников в концерте прозвучали местные коллективы.

Артисты в ярких костюмах сменяли друг друга, словно в калейдоскопе. Каждое выступление сопровождалось искренними аплодисментами зрителей, которые получили возможность вживую увидеть богатство и многообразие культуры народов нашей страны. 

В завершение концерта глава Цивильского района Татьяна Баранова и глава администрации района Сергей Беккер поблагодарили Надежду Георгиевну и артистов за прекрасный вечер и полученные эмоции.

Фестиваль собрал около 3 000 зрителей, среди которых было очень много молодых людей.
Фестиваль-марафон «Песни России» произвел настоящий фурор и остался в сердцах зрителей.

Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России» создан с целью сохранения национальной песенной традиции, Надежда Бабкина является и художественным руководителем автором проекта. Фестиваль проходит с 2007 года, за это время коллективы дали свыше 800 концертов в малых городах страны, зрителями которых стали около 100 миллионов человек. Основная цель, которую преследуют организаторы, – это сохранение национальных культурных ценностей и популяризация региональных этно-коллективов.



16 июня 2022
10:10
Поделиться