Состоялось рабочее совещание по вопросам классификации коллективных средств размещения

Состоялось рабочее совещание по вопросам классификации коллективных средств размещения

Сегодня, 04 августа, в  администрации Цивильского района состоялось рабочее совещание с руководителями коллективных средств размещения, функционирующих на территории Цивильского района по вопросу обязательной классификации гостиниц.

Со вступительным словом к руководителям гостиниц и туристических баз отдыха обратилась первая заместитель главы - начальник управления экономики, строительства и ЖКХ Любовь Яковлева. Отмечено, что на территории Российской Федерации введена обязательная классификация средств размещения и запрет на оказание гостиничных услуг при отсутствии свидетельства о присвоении гостинице определенной категории. Основной целью классификации объектов туристкой индустрии является повышение конкурентоспособности туристских услуг и привлекательности объектов туристской индустрии, направленное на увеличение туристского потока и развитие внутреннего и въездного туризма, за счёт укрепления доверия потребителей к оценке соответствия объектов туристской индустрии.

Начальник отдела экономики Леонид Степанов проинформировал о нововведениях в действующем законодательстве в данной сфере, также отметил, что в настоящее время в Цивильском районе количество классифицированных КСР - 0.  Данный показатель является одним из основных критериев для подачи и прохождения  заявочных материалов проводимых конкурсов в целях  развития туризма в Чувашской Республике и Российской Федерации.

С руководителями обсуждены вопросы по туристической привлекательности Цивильского района, участия района и города во Всероссийских конкурсах лучших проектов малых городов России и создания туристического центра города.

Составлен план дальнейшей работы и взаимодействия по привлечению туристов и активного участия в общественной жизни Цивильского района.



04 августа 2022
14:02

Отдел экономики администрации Цивильского района

Поделиться