В Цивильской ЦРБ прошла тренировка по пожарной безопасности

В Цивильской ЦРБ прошла тренировка по пожарной безопасности

Социальные объекты с круглосуточным пребыванием людей – на особом контроле в Цивильской центральной районной больнице.

В среду, 21сентября, на территории больницы прошла тренировка по пожарной безопасности с участием пожарной охраны и проведением эвакуации совместно с сотрудниками 40 ПСЧ 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Чувашской Республике-Чувашии.

Согласно легенде, возгорание произошло в здании пищеблока. Во время пожарно-тактических учений отработали практические вопросы взаимодействия с персоналом медучреждения и представителями служб экстренного реагирования и жизнеобеспечения. Также в рамках учений была проведена тренировочная эвакуация работников Цивильской ЦРБ и проверена работа автоматической системы оповещения.

По замыслу учений, произошло возгорание электропроводки в одном из помещений здания пищеблока. Была незамедлительно вызвана группа пожарных-спасателей через систему 112. В срочном порядке проводилась эвакуация из здания. Оказалось, что в здании осталась сотрудница, которая надышавшись дымом от пожара не смогла самостоятельно эвакуироваться, и к ней поспешили спасатели Пожарной части. В итоге, все работники  пищеблока были эвакуированы из здания.

Учения благополучно пройдены и всем участникам действий поставили оценку «удовлетворительно». Тем не менее, не обошлось без замечаний. Но также было отмечено, что подобные тренировки для того и проводятся, чтобы найти эти замечания и выработать на будущее необходимый правильный алгоритм действий.

Именно поэтому, как отмечает Михаил Андреев, ответственный по пожарную безопасность в Цивильской ЦРБ подобные тренировки и инструктажи необходимо проводить регулярно. «Во время учений необходимо замечать любую ошибку, тогда в случае возникновения реальных ЧС сотрудники всегда будут действовать правильно», - прокомментировал Михаил Владимирович.

 



22 сентября 2022
11:34

Цивильская ЦРБ

Поделиться