ПОЛОЖЕНИЕ о проведении муниципального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Цивильском районе среди команд общеобразовательных организаций сезона 2022-2023 гг.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Чувашской Республике среди команд общеобразовательных организаций сезона 2022-2023 гг. (далее – Чемпионат) – физкультурное мероприятие, которое проводится в соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Чувашской Республикина 2023 год.

Чемпионат является неотъемлемой частью всероссийских соревнований по баскетболу среди команд общеобразовательных организаций (в рамках общероссийского проекта «Баскетбол – в школу»).

Чемпионат проводится в соответствии с данным Положением, Регламентом Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», правилами вида спорта «баскетбол», утверждёнными Министерством спорта Российской Федерации, Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённым Министерством спорта Российской Федерации  и Роспотребнадзором, а также в соответствии с требованиями территориальных управлений Роспотребнадзора.

Требования данного Положения детализируются Регламентом Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» (далее – Регламент Чемпионата). Регламент Чемпионата размещён на официальном сайте Лиги www.kes-basket.ru в разделе «Документы».

 

  1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ЧЕМПИОНАТА

 

Чемпионат направлен на развитие и популяризацию баскетбола в общеобразовательных организациях и проводится с целью популяризации физической культуры и спорта среди обучающихся общеобразовательных организаций.

Основными задачами проведения Чемпионата являются:

– пропаганда здорового образа жизни среди школьников, содействие гармоничному развитию личности;

– привлечение школьников к регулярным занятиям физической культурой;

– повышение уровня спортивного и педагогического мастерства учителей, тренеров, игроков и команд общеобразовательных организаций;

– выявление лучших команд общеобразовательных организаций;

– улучшение материально-технической базы для занятий баскетболомобщеобразовательных организаций;

– подготовка резерва для команд спортивных школ и студенческого баскетбола;

– обеспечение обмена педагогическим опытом;

– организация досуга школьников во внеурочное время;

– укрепление дружеских связей между общеобразовательными организациями;

– популяризация и дальнейшее развитие баскетбола в Российской Федерации.

 

  1. ОРГАНИЗАТОРЫ ЧЕМПИОНАТА

 

Организация и проведение муниципального этапа (II этапа) осуществляется органами местного самоуправления Цивильского района в сфере физической культуры, спорта и образования. Главный судья судья – Солоденов Е.В.

 

  1. СРОКИ, МЕСТО И СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

 

Соревнования проводятся  28 ноября 2022 года среди женских команд, 29 ноября 2022 года среди мужских команд в АО ДО ДЮСШ «Асамат», ул. Первомайская, д.72. Начало мандатной комиссии в 9.30, начало соревнований в 10.00.

 

  • отборочные игры – проводятся по круговой системе. Команды, подавшие заявки на участие в Чемпионате, делятся на подгруппы по 4–6 команд в зависимости от количества команд, принимающих участие в соревнованиях. Жеребьёвку команд проводит главный судья чемпионата муниципального образования;
  • финальные игры – проводятся по системе плей-офф. В финальные игры попадают победители подгрупп: одна команда (если число подгрупп 5 и более) или две команды (если число подгрупп 4 и менее).

 

Примечание: система проведения II этапа может быть изменена главным судьёй чемпионата муниципального образования по согласованию с командами.

Победители муниципального этапа выходят в III этап Чемпионата.

На основании папки-отчёта, предоставленной главным судьей муниципального этапа, команде-победительнице присваивается звание победителя муниципального этапа, а команды-участницы получают право на комплекты баскетбольных мячей.

Солоденову Е.В. в течение 7 дней после окончания соревнований в адрес регионального менеджера ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» направить папку-отчёт о проведении муниципального этапа, включающая следующие (оригиналы/копии/сканы) документы:

– заявки команд с печатями общеобразовательных организации и допусками врача;

– протоколы игр;

– итоговые таблицы игр, подписанные главным судьей муниципального этапа;

– фотоматериалы.

Дополнительно принимаются обзоры материалов в СМИ, ссылки на сайты и социальные сети, в которых размещена информация о соревнованиях.

В случае непредоставления папки-отчёта команда-победительница муниципального этапа не допускается к участию в дивизиональном этапе, а команды-участницы не имеют возможности получить комплекты баскетбольных мячей.

 

  1. УЧАСТНИКИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

 

Участниками Чемпионата могут быть только обучающиеся общеобразовательных организаций, реализующих программы основного общего, среднего (полного) общего образования, 2005-2010 годов рождения. Также допускаются игроки, родившиеся после 1 сентября 2004 года. Все игроки должны быть учащимися одной общеобразовательной организации.

Команда допускается к участию в Чемпионате только в том случае, если она заполнила электронную форму бланка участника на сайте www.kes-basket.ru. в виде официальной заявки Чемпионата. На муниципальном этапе принимается и является действительной только официальная заявка Чемпионата (с оригиналами печатей). Все другие формы заявок, составленные самостоятельно, не принимаются.

Участие в Чемпионате осуществляется только при наличии полиса (оригинала) страхования жизни и здоровья от несчастных случаев на каждого участника соревнований, который представляется главному судье этапа в день приезда команды.

 

 

Каждая команда для участия в муниципальном этапе Чемпионата должна представить:

Мандатной комиссии или главному судье:

– официальную заявку Чемпионата;

– техническую заявку команды (по образцу);

– оригинал общегражданского паспорта или копию первой страницы общегражданского паспорта РФ, заверенную нотариусом, – для игроков старше четырнадцати лет; оригинал свидетельства о рождении или копию свидетельства о рождении, заверенную нотариусом, – для игроков моложе четырнадцати лет;

– справки с места учёбы игроков с фотографиями и печатями общеобразовательной организации;

–электронные дневники (учеников) или электронный журнал (учителя) с целью установления принадлежности игроков команды к одной общеобразовательной организации (только на IV этапе);

– полис обязательного медицинского страхования;

– полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев.

 

К участию в Чемпионате НЕ ДОПУСКАЮТСЯ игроки, заигранные в текущем сезоне (сентябрь 2022 г. – апрель 2023 г.) в следующих межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по баскетболу:

– Чемпионате и Кубке России по баскетболу среди женских и мужских команд/клубов (Премьер-лига, Суперлига, Высшая лига);

– Единой лиге ВТБ, молодёжном Чемпионате Единой лиги ВТБ;

– Межрегиональных соревнованиях среди женских и мужских команд/клубов (чемпионаты федеральных округов);

– Первенстве России по баскетболу среди юниоров и юниорок до 19 лет: 2005–2008 г.р. (Первенство ДЮБЛ);

– Первенстве России, Всероссийских и Межрегиональных соревнованиях по баскетболу (кроме отборочных соревнований внутри субъекта Российской Федерации)среди команд юниоров и юниорок до 18 лет(2006 г.р. и моложе), до 17 лет(2007 г.р. и моложе), юношей и девушек до 16 лет (2008 г.р. и моложе), до 15 лет(2009 г.р. и моложе), до 14 лет (2010 г.р. и моложе).

К участию в Чемпионате также НЕ ДОПУСКАЮТСЯ сборные команды, в состав которых входят учащиеся специализированного класса по баскетболу (спорткласс).

К участию в Чемпионате НЕ ДОПУСКАЮТСЯ сборные команды, в состав которых входят более 3 игроков, участвовавших в Первенстве России, Всероссийских и Межрегиональных соревнованиях по баскетболу среди команд юношей и девушек в сезоне 2021-2022 гг., которые продолжают обучение в спортивных школах и имеют возможность принимать участие в Первенстве России, Всероссийских и Межрегиональных соревнованиях по баскетболу в сезоне 2022-2023 гг.

 

Протест на нарушение пунктов данного Положения подаётся тренером либо помощником тренера. Подробнее о санкциях, протесах, заявлениях о нарушениях, дисциплинарных наказаниях – в Регламенте Чемпионата.

Игры Чемпионата проводятся в соответствии с данным Положением, Регламентом Чемпионата, правилами вида спорта «баскетбол», утверждёнными Министерством спорта Российской Федерации, Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённым Министерством спорта Российской Федерации и Роспотребнадзором, а также в соответствии с требованиями территориальных управлений Роспотребнадзора.

Игры проводятся официальным мячом Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»: среди команд юношей – мячом размера № 7, среди команд девушек – мячом размера№ 6.

Все участники команды должны иметь единую спортивную форму.

 

  1. НАГРАЖДЕНИЕ

 

Команда, в установленный срок подавшая заявку на сайте www.kes-basket.ru и принявшая участие в Чемпионате, получает 2 баскетбольных мяча (девушки – размера №6, юноши – размера №7). Баскетбольными мячами награждаются не более 1 команды девушек и 1 команды юношей от общеобразовательной организации.

На II этапе Чемпионата команды, занявшие 1–3 места, награждаются кубками, игроки команд – медалями Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Лучшие игроки награждаются дипломами Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

 

  • ФИНАНСИРОВАНИЕ

 

Финансирование соревнований осуществляется организаторами Чемпионата.

Комплекты баскетбольных мячей командам-участницам Чемпионата предоставляет АНО «Межрегиональная школьная баскетбольная лига».

Расходы на командирование команд на все этапы Чемпионата несут командирующие организации.

Наградную продукцию на II этап Чемпионата предоставляет АНО «Межрегиональная школьная баскетбольная лига».

Страхование участников Чемпионата может осуществляться за счёт средств командирующих организаций и внебюджетных средств, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

  • ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

 

Чемпионат проводится на спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовых актов, действующих на территории Российской Федерации по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленном порядке.

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г.
№ 353.

Принимающая сторона обеспечивает безопасность участников, судей, судей-секретарей, игроков, тренеров и других лиц при проведении игры.

Каждый участник должен иметь медицинский допуск к участию в Чемпионате.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23.10.2020 N 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и форм медицинских заключений о допуске к участию в физкультурных и спортивных мероприятиях».

С целью обеспечения сохранности жизни и здоровья игроков, тренеров, иных участников Чемпионата и зрителей, а также в целях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и её производных все участники Чемпионата обязаны соблюдать вводимые федеральными и местными органами власти Российской Федерации санитарно-гигиенические нормы, санитарно-эпидемиологические правила и требования.

 

Официальный сайт Чемпионата: www.kes-basket.ru

Исполнительная дирекция: 8 (342) 215-53-50, info@kes-basket.ru

Организационное и методическое сопровождение Чемпионата осуществляет координатор (менеджер) ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Чувашской Республике  – Худаева Марина Валерьевна (+79033224568, margo_val@mail.ru).

 

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Согласие родителя (законного представителя)

на сбор, хранение, использование, распространение (передачу) и публикацию персональных данных своего несовершеннолетнего ребёнка

Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

в ___________________________________(регион)

 

Являясь законным представителем несовершеннолетнего участника, Я,

 

___________________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя) полностью)

 

Адрес регистрации _________________________________________________________________,

 

Паспорт __________________, выданный _______________________________________________

(серия, номер)                                                                          (дата выдачи)                  

___________________________________________________________________________________,

(наименование органа, выдавшего паспорт)

являясь на основании ___________________________________________________________________________________

(наименование документа, подтверждающего полномочия  родителя (законного представителя))

родителем (законным представителем) __________________________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество ребенка (подопечного) полностью)

в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ (ред. от 24.04.2020) «О персональных данных», подтверждаю своё согласие на сбор и обработку Автономной некоммерческой организацией «Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» (далее – ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»), находящейся по адресу: 614016, г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 62а, персональных данных моего ребенка: фамилии, имени, отчества, даты рождения, места учебы, класса, роста, игрового амплуа, мобильного телефона (при наличии) с целью размещения на интернет-сайте kes-basket.ru,а части данных (фамилии, имени, отчества, даты рождения, места учебы, класса, роста, игрового амплуа) – в федеральной базе данных об участниках Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» (далее – Чемпионат) и их педагогах-наставниках.

Я разрешаю ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» производить фото и видеосъёмку моего ребёнка, безвозмездно использовать эти фото, видео и информационные материалы во внутренних и внешних коммуникациях, связанных с деятельностью ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», а также безвозмездно воспроизводить его авторские работы (полностью или частично) в итоговом сборнике мероприятия, на своих сайтах и в других проектах без дополнительных согласований. Фотографии, видеоматериалы и авторские работы могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования любыми СМИ и любым способом, в частности в буклетах, видео, в Интернете и т.д. при условии, что произведённые фотографии и видео не нанесут вред достоинству и репутации моего ребёнка.

Предоставляю ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» право осуществлять все действия (операции) с персональными данными моего ребёнка, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.

Обработка персональных данных осуществляется с помощью средств автоматизации и/или без использования таковых в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Срок действия согласия является неограниченным.

Данное согласие может быть отозвано на основании письменного уведомления ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Отзыв согласия влечёт за собой удаление всех персональных данных из базы участников Чемпионата, что делает невозможным участие данного несовершеннолетнего спортсмена в Чемпионате.

«_____»________________20___ г. _____________ / ______________________________

подпись                                         расшифровка



16 ноября 2022
11:34
Поделиться