Цивильский муниципальный округ
Чувашской РеспубликиЧăваш Республикин Çĕрпÿ районĕ

Поздравление участника Великой Отечественной войны

Поздравление участника Великой Отечественной войны

Сегодня в гостях у участника Великой Отечественной войны Аркадия Владимировича Владимирова побывали глава Цивильского Цивильского муниципального округа Алексей Иванов, депутат Собрания депутатов округа Леонид Евдокимов и начальник Медикасинкого ТО Эдуард  Чугунов.  Они поздравили его с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. Пожелали ему крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, уважения родных и близких.

Примечательно, что внук Аркадия Владимировича Николай тоже пошёл по его стопам - защищает интересы нашей Родины в зоне СВО. 

Участник войны внимательно следит за ситуацией в стране и в мире, очень переживает за земляков, что сегодня находятся в зоне Специальной военной операции. Он, как и все мы,  уверен - Победа будет за нами! 

Аркадий Владимирович — для каждого из нас блестящий пример жизнелюбия, оптимизма и силы духа. Побывать  у участников и ветеранов Великой Отечественной войны всегда волнительно и почётно, так как их подвиг во имя жизни и мира невозможно переоценить.

Аркадий Владимирович Владимиров родился 14 июля 1926 года в деревне Вторые Тюрары Цивильского района. В 1941 году закончил Тюрарскую семилетнюю школу и до 1943 года работал в колхозе «Калиновка». С ноября 1943 года призывался в Красную Армию. До апреля 1944 года обучался в поселке Вурнары военному делу. В этом же месяце на военном эшелоне его увезли в Новгородскую область. В 1944 году в бою был тяжело ранен и лечился в госпитале города Дзержинск, стал инвалидом 2 группы. После госпиталя отправили домой. После заживания ран работал на заготовке леса для фронта. С 1950 года по 1998 год непрерывно работал в колхозе, позже в совхозе «Ленинец» на тракторе ДТ-75. Он неоднократно отмечался за преданность делу, неустанную и добросовестную работу. Стаж превышает пятьдесят лет.
Аркадий Владимирович  награжден орденом «Отечественная война» 1 степени, «Орден дружбы народов», медалями «За взятие Берлина», «Медаль Жукова», «100-летие Ленина», юбилейными медалями. Имеет Почетные Грамоты ЧАССР «За доблестный труд», ему присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики».

 

 



09 января 2024
16:46
Поделиться