Совместные усилия ради безопасности и здоровья жителей Цивильского округа
В зале заседаний администрации Цивильского округа на днях прошло совместное заседание антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений.
В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся безопасности и благополучия жителей округа.
Одним из ключевых вопросов стало обсуждение организации деятельности территорий общения подростков. Эти пространства играют важную роль в социальной адаптации молодежи и способствуют формированию здоровых и позитивных интересов у подрастающего поколения. О работе в данном направлении рассказал Советник главы администрации Цивильского муниципального округа по работе с молодежью Павел Спиридонов.
Также участники заседания уделили внимание работе Совета по профилактике правонарушений в Цивильском муниципальном округе. Своим опытом поделились начальники Рындинского, Таушкасинского и Тувсинского территориальных отделов.
О работе с родителями, злоупотребляющими алкогольной и спиртсодержащей продукцией, рассказала заведующий сектором комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Владислава Игнатьева. Эта работа направлена на поддержку семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и способствует укреплению здоровья и благополучия общества.
Отдельное внимание было уделено вопросам построения и развития автоматизированной системы «Безопасный город». Этот проект призван повысить уровень общественной безопасности и эффективности реагирования на чрезвычайные ситуации.
В рамках работы антинаркотической комиссии был представлен отчет о результатах мониторинга наркоситуации за 2024 год, который представил заместитель начальника отдела – начальник полиции межмуниципального отдела МВД России «Цивильский» Борис Боровиков.
Мероприятие продемонстрировало важность межведомственного взаимодействия и комплексного подхода к решению социальных проблем.Все участники заседания подтвердили готовность к совместной работе ради безопасности и здоровья жителей Цивильского округа.